*シフォンケーキ

  ふんわり優しいプレーンタイプ

 のシフォンケーキです。

 ベーキングパウダーを使用せず

 焼き上げます。

(17㎝又は17㎝トールシフォン型)

 

 *バースデーシフォン

  柔らかなシフォンケーキに

 生クリームでデコレーション。

 優しい甘さのケーキです。

(14㎝シフォンケーキ型1台)

 

 *ベイクドチーズケーキ

  さっくりしたタルトに

 まったり濃厚なチーズケーキです。

 (16㎝タルト型1台)

 

 *カラメルりんごのパウンドケーキ

  カラメルで林檎1個分のフィリングを作り

 ケーキに混ぜ込みます。

 バターの風味の美味しさを味わう

 バターケーキです。

 (18㎝パウンドケーキ型1台)

 

 *スコーン

  外はサクッと、中はしっとり柔らかな

 バターの香りいっぱいのスコーンです。

 発酵不要。

 作業時間は約1時間半です。 

 *コーヒーマーブルシフォンケーキ

  コーヒーのほろ苦さを感じる

 大人のシフォンです。

(17㎝又は17㎝トールシフォン型)

 *濃厚抹茶あずきのシフォンケーキ

  たっぷりお抹茶を入れた

  香りの良いしっとりしたシフォン。

  甘納豆を入れて焼き上げます。

 (17㎝又は17㎝トールシフォン型)

 

 

 *米粉のきな粉シフォンケーキ

  米粉と豆乳で

  きな粉の香りを

  ほんのりきかせて作ります。

  からだに優しいお菓子です。

 (17㎝又は17㎝トールシフォン型)

 

 

 *ココア&チョコレートシフォンケーキ

  ココア生地にチョコレートを

  散りばめました。

  ご希望の方は小さな紙カップ6個に変えて

  焼き上げて頂きます。

  

 (17㎝シフォン型又は

        紙カップ6個)