*スウィートブール
甘くてふわふわのパンに
クッキー生地をのせて
焼き上げます。
*ソフトベーコンエピ
ベーコンとブラックペッパーを
巻き込んだ
ソフトタイプのエピです。
*ポンデケージョ
チーズたっぷりのモチモチパン。
プレーンとセサミ入りの
二種類です。
*カレーパン
油で揚げずにオーブンで焼き
ヘルシーに仕上げます。
お好みでクリームチーズを包んで
いただきます。
*コーンチーズマヨパン
冷めても美味しいパンです。
お弁当等にも。
*パンプキンパン
バターたっぷりの甘い生地に
パンプキンフィリングを作って
練りこみます。
*ベルギーワッフル
外はカリッ、中はもっちりの
バターの香りたっぷりのワッフルです。
*アーモンドツイストwithレーズン
小麦の香りを生かしたシンプルな生地に
アーモンドとレーズンを混ぜ込んだ
噛み応えのあるハードパン。
*二種のメロンパン
プレーンと、カボチャを
ビスケット生地に混ぜ込んだ
もの二種類の外はサクッと、
中はふわふわのメロンパン。
*フランスパンベーコンエピ
フランスパンのハードな生地に
ベーコンを巻き込みました。
小麦の香りが香ばしく、噛むほどに
味のあるパンです。
*ボストック
バターたっぷりのブリオッシュを焼き、
紅茶シロップにくぐらせ、
アーモンドクリームをのせて
再度焼き上げたスイーツのようなパン
*コロネ
カスタードクリームと
チョコカスタードクリームを作り、
焼き上がったパンに詰めて頂きます。
*チョコライスブレッド
強力粉と米粉で作ったパン生地に
ココアとチョコチップを混ぜ込み、
ドライフルーツとアイシングで
可愛らしく仕上げます。
*あんぱん
定番のあんぱんと
お花の形のあんぱんの2種類を
作ります。
*ごぼうサラダのペッパーフランス
ブラックペッパーを混ぜ込んだ生地で
ごぼうサラダを包み焼き上げた
風味あるハードなパンです。
ごぼうサラダもお作り頂きます。
*シナモンロール
クリームをトッピングしたもの
ワッフルシュガーをトッピングしたものとの
2種類のシナモンロールを
二つの成形で作ります。
*マーブルショコラ
卵とバターたっぷりのパン生地に
チョコレートとラムレーズンを巻き込んだ
甘みのある食パンです。
レーズンの苦手な方は、チョコレートのみで。
*白いクリームパン
白くてふわふわのパンに
優しい甘さのカスタードクリームを
たっぷり包みます。
*ブラウンシュガーバター
三温糖、黒糖が配合されたふわふわの
パン生地にバターとザラメ糖を
トッピングして焼き上げたリッチな配合の
こくのある甘さのパンです。
*パンプキンチーズ
かぼちゃの甘さとチーズの香ばしさが
よく合うパンです。
岩塩とブラックペッパーを
トッピングして焼き上げます。
*シュトレン
バターとドライフルーツたっぷりの
日持ちのするドイツのクリスマスの
お菓子です。
焼き立てより、数日してからが食べ頃です。
*キャラメル・ナッツ
ココア風味のフランスパン生地に
キャラメル、クルミ、チョコレートを
混ぜ込んだハードなパン。
*桜あんぱん
米粉を配合したもっちりしたパン生地で
桜餡を包み焼き上げます。
桜餡の苦手な方は、普通のこし餡で。
(季節によりご受講頂けないことが
あります)
*バターロール
ふんわりとした、甘味のあるパンです。
焼き立てのお味は格別です。
*胡桃とクランベリーのライ麦パン
ライ麦を配合したもっちりしたパン生地に
胡桃とクランベリーの甘酸っぱさが
とてもよく合います。
*ベーコン&オニオンブレッド
ベーコンとブロックチーズを生地に混ぜ込み
オニオンと溶けるチーズをトッピングして
焼き上げます。
*ベーグル
外はカリッと、中はもっちりした食感の
プレーンベーグルです。
*ミルキーバター
バターたっぷりのふんわりしたパン生地に
コンデンスミルクとバターを巻き込み
焼き上げます。
*塩パン
バターを巻き込み
岩塩をトッピングして焼き上げます。
表面はカリッとしたソフトなフランス
パン生地です。
*りんごのカスタードクリームロール
りんごのフィリングと
カスタードクリームを巻き込んだ
しっとりやわらかなパン。
*パネトーネ
ドライフルーツ、バター、卵が
たっぷり入ったしっとりとした
クリスマスの菓子パン。
*ふんわりあまい角食パン
たっぷりのバターと卵を配合した生地を
牛乳で仕込み焼き上げた
リッチな食パンです。
*明太子フランス
明太子を塗り、焼き上げた
ソフトフランスパンです。
*抹茶あずき
抹茶生地を合わせ甘納豆を巻き込み
ラウンド型で焼き上げます
*セーグル・ノア
胡桃を入れて焼き上げる
ずっしりとしたライ麦パン。
薄くスライスしてお召し上がりください。
*ミルクハース
ミルクパウダーを配合し、
牛乳でこね上げる
ふんわり優しい甘さのパン。
*ミルクフランス
ソフトフランスパンに
バタークリームをサンドします。
*フォカッチャ
パルメザンチーズ・
ブラックペッパー&岩塩をトッピングした
2種類を焼き上げます。
*クグロフ
たっぷりのバター、卵、牛乳で仕込み
パン生地にラムレーズンとチョコを入れ
焼き上げます。
*コッペパン
しっとり、ふんわり優しい
懐かしいお味のパンです。
*あんマーブル
餡子を折り込んだラウンド食パン
所要時間4~4.5時間になります
*米粉パン
とても柔らかく
もっちりとした食感です。
*ロイヤルミルクティーブレッド
ロイヤルミルクティーで
仕込み、パン生地にも茶葉を
混ぜ込んだ香り高いパンです。
*ダッチブレッド
なめらかなチーズクリームを作り
パン生地で包み焼き上げます。
表面をカリッと焼き上げます。
*コーヒーボウル
コーヒーマーブルのパン生地に
さくさくのコーヒークッキーをのせて
焼き上げます。
コーヒーの苦みのある大人のお味です。
*胚芽パン
パン生地に胚芽を配合し
香ばしく美味しくふんわりと
焼き上げます。
*クランベリーとホワイトチョコのベーグル
クランベリーたくさんの生地で
ホワイトチョコレートを巻き込み
焼き上げます。
*カレーオニオンのちぎりパン
カレー風味のパン生地にオニオンを
混ぜ込み、オニオンスライスと
チーズをトッピングして焼き上げる
ちぎりパンです。
*ふんわり食パン
高さのあるしっとりふわふわの
山形食パンです。
(一斤型)
*ごろごろポテトパン
ブラックペッパ―やハーブで
味付けしたポテトを包み
チーズをトッピングして焼き上げます。
*かぼちゃパン
かぼちゃ餡を作って包み
成形にひと工夫して
可愛らしく焼き上げます。
*リュスティック
外はカリッと、中はもっちり食感の
シンプルな配合のハードパンです。
*あんこの抹茶ベーグル
あんこを巻き込み焼きあげた
抹茶の香りいっぱいのベーグルです。
*レーズンバターロール
ラムレーズンをたっぷり巻き込んだ
とても柔らかなバターロールです。
*抹茶シュトレン
抹茶の香りいっぱいの
和風のシュトレンです。
*デニッシュ食パン
バターを丁寧に折り込んで
焼き上げます。
(所要時間が長くなるため機械こねで
生地をご用意させて頂き、
一次発酵後からのレッスンスタート
とさせて頂きます。)
*ほうじ茶のクリームパン
なめらかで香り良いほうじ茶のクリームを
つくり、やわらかなパンで包みます。
*クリーム・オランジェ
爽やかなクリームとオレンジをのせて
可愛らしく焼き上げます。
*カカオベーグル
ブラックココア配合の生地に
チョコレートとオレンジピールを
入れ込み焼き上げます。
*枝豆とチーズのリュスティック
外はかりっと、中はしっとりした
枝豆とチーズの香ばしさが
引き立つパンです。
*ワッフルショコラ
ココア生地にチョコレートを
たくさん混ぜ込まれたワッフルです。
*スィートポテトパン
スィートポテトを巻き込み焼き上げる
さつまいもの香りいっぱいのパンです。
*チョコリュスティック
外側はハードに
中はしっとりと柔らかく焼き上げた
捏ねないパンです。
*糀甘酒の白パン
砂糖を使わず
米糀甘酒を混ぜ込み
しっとり柔らかな甘みのある
白パンを焼き上げます。
*あん塩バター
外はカリッと中はもっちりの食感に
こだわり、バターと餡子を巻き込み
焼き上げます。
*マリトッツォ
紅茶の香りのパン生地に
優しい甘さの生クリームを
たっぷりはさみます。
*おおきなクグロフ
ドライフルーツ、ナッツを
リッチな配合の生地に混ぜ込み
マーブル生地で焼き上げます。
*イーストドーナツ
ふわふわもっちりの
ドーナツです。
*お抹茶のあんぱん
求肥と餡子を
抹茶の生地に包んで焼き上げます。