*スウィートブール

 

 甘くてふわふわのパンに

 クッキー生地をのせて

 焼き上げます。

     

*ソフトベーコンエピ

 

 ベーコンとブラックペッパーを

 巻き込んだ

 ソフトタイプのエピです。

  

 

 *ポンデケージョ

 

 チーズたっぷりのモチモチパン。

 プレーンとセサミ入りの

 二種類です。

       

 *カレーパン

  油で揚げずにオーブンで焼き

 ヘルシーに仕上げます。

   お好みでクリームチーズを包んで

 いただきます。 

     

 

 

 *コーンチーズマヨパン

 

 冷めても美味しいパンです。

 お弁当等にも。

  

 *パンプキンパン

 

 バターたっぷりの甘い生地に

 パンプキンフィリングを作って

 練りこみます。 

  

 *ベルギーワッフル

 

 外はカリッ、中はもっちりの

 バターの香りたっぷりのワッフルです。 

  

  

 *アーモンドツイストwithレーズン

 小麦の香りを生かしたシンプルな生地に

 アーモンドとレーズンを混ぜ込んだ

 噛み応えのあるハードパン。 

   

  *二種のメロンパン

   プレーンと、カボチャを

     ビスケット生地に混ぜ込んだ

   もの二種類の外はサクッと、

   中はふわふわのメロンパン。

       

 *フランスパンベーコンエピ

   フランスパンのハードな生地に

  ベーコンを巻き込みました。

  小麦の香りが香ばしく、噛むほどに

  味のあるパンです。

   

 *ボストック

    バターたっぷりのブリオッシュを焼き、

  紅茶シロップにくぐらせ、

  アーモンドクリームをのせて

  再度焼き上げたスイーツのようなパン

  

 *コロネ

  カスタードクリームと

  チョコカスタードクリームを作り、

  焼き上がったパンに詰めて頂きます。 

  

 *チョコライスブレッド

  強力粉と米粉で作ったパン生地に

  ココアとチョコチップを混ぜ込み、

  ドライフルーツとアイシングで

  可愛らしく仕上げます。 

 

 *あんぱん

 

 定番のあんぱんと

 お花の形のあんぱんの2種類を

   作ります。

   

 *ごぼうサラダのペッパーフランス

  ブラックペッパーを混ぜ込んだ生地で

  ごぼうサラダを包み焼き上げた

  風味あるハードなパンです。

  ごぼうサラダもお作り頂きます。 

   

 *シナモンロール

  クリームをトッピングしたもの

  ワッフルシュガーをトッピングしたものとの

  2種類のシナモンロールを

  二つの成形で作ります。

  

 

 *マーブルショコラ

  卵とバターたっぷりのパン生地に

  チョコレートとラムレーズンを巻き込んだ

  甘みのある食パンです。

  レーズンの苦手な方は、チョコレートのみで。

 

 

 *白いクリームパン 

  白くてふわふわのパンに

  優しい甘さのカスタードクリームを

  たっぷり包みます。

   

 *ブラウンシュガーバター

  三温糖、黒糖が配合されたふわふわ

  パン生地にバターとザラメ糖を

    トッピングして焼き上げたリッチな配合の

  こくのある甘さのパンです。

  

 *パンプキンチーズ

  かぼちゃの甘さとチーズの香ばしさが

  よく合うパンです。

  岩塩とブラックペッパーを

  トッピングして焼き上げます。

 

 

 *シュトレン

    バターとドライフルーツたっぷりの

  日持ちのするドイツのクリスマスの

  お菓子です。

  焼き立てより、数日してからが食べ頃です。

  

 *キャラメル・ナッツ

  ココア風味のフランスパン生地に

  キャラメル、クルミ、チョコレートを

  混ぜ込んだハードなパン。

 

  

 *桜あんぱん

  米粉を配合したもっちりしたパン生地で

  桜餡を包み焼き上げます。

  桜餡の苦手な方は、普通のこし餡で。

  (季節によりご受講頂けないことが

  あります)

  

  *バターロール

  ふんわりとした、甘味のあるパンです。

  焼き立てのお味は格別です。

 

  

 *胡桃とクランベリーのライ麦パン

  ライ麦を配合したもっちりしたパン生地に

  胡桃とクランベリーの甘酸っぱさが

  とてもよく合います。

 

 

  *ベーコン&オニオンブレッド

   ベーコンとブロックチーズを生地に混ぜ込み

   オニオンと溶けるチーズをトッピングして

   焼き上げます。

 

 

  *ベーグル

  外はカリッと、中はもっちりした食感の

  プレーンベーグルです。

 

  

  *ミルキーバター

   バターたっぷりのふんわりしたパン生地に

   コンデンスミルクとバターを巻き込み

   焼き上げます。

 

  

    *塩パン

   バターを巻き込み

   岩塩をトッピングして焼き上げます。

   表面はカリッとしたソフトなフランス

  パン生地です。

 

 

   *りんごのカスタードクリームロール

    りんごのフィリングと

  カスタードクリームを巻き込んだ

  しっとりやわらかなパン。

 

  

  *パネトーネ 

  ドライフルーツ、バター、卵が

  たっぷり入ったしっとりとした

  クリスマスの菓子パン。

   

  

  *ふんわりあまい角食パン

  たっぷりのバターと卵を配合した生地を

  牛乳で仕込み焼き上げた

  リッチな食パンです。

   

  

  *明太子フランス

  明太子を塗り、焼き上げた

  ソフトフランスパンです。

   

  

  *抹茶あずき  

  抹茶生地を合わせ甘納豆を巻き込み

  ラウンド型で焼き上げます

   

  

  *セーグル・ノア  

  胡桃を入れて焼き上げる

  ずっしりとしたライ麦パン。

  薄くスライスしてお召し上がりください。

   

  

  *ミルクハース  

  ミルクパウダーを配合し、

  牛乳でこね上げる

  ふんわり優しい甘さのパン。

   

  

  *ミルクフランス  

  ソフトフランスパンに

  バタークリームをサンドします。

   

  

  *フォカッチャ  

  パルメザンチーズ・

  ブラックペッパー&岩塩をトッピングした

  2種類を焼き上げます。

   

  

  *クグロフ  

 たっぷりのバター、卵、牛乳で仕込み

 パン生地にラムレーズンとチョコを入れ

 焼き上げます。

   

  

  *コッペパン 

 しっとり、ふんわり優しい

 懐かしいお味のパンです。

   

  

  *あんマーブル 

 餡子を折り込んだラウンド食パン   

 所要時間4~4.5時間になります 

  *米粉パン 

 とても柔らかく

 もっちりとした食感です。   

  

  *ロイヤルミルクティーブレッド 

 ロイヤルミルクティーで

 仕込み、パン生地にも茶葉を

 混ぜ込んだ香り高いパンです。   

  

  *ダッチブレッド 

 なめらかなチーズクリームを作り

 パン生地で包み焼き上げます。

 表面をカリッと焼き上げます。   

  

  *コーヒーボウル 

 コーヒーマーブルのパン生地に

 さくさくのコーヒークッキーをのせて

 焼き上げます。

 コーヒーの苦みのある大人のお味です。   

  

  *胚芽パン

 パン生地に胚芽を配合し

 香ばしく美味しくふんわりと

 焼き上げます。

    

  

  *クランベリーとホワイトチョコのベーグル

 クランベリーたくさんの生地で

 ホワイトチョコレートを巻き込み

 焼き上げます。

 

 

    

  

  *カレーオニオンのちぎりパン

 カレー風味のパン生地にオニオンを

 混ぜ込み、オニオンスライスと

 チーズをトッピングして焼き上げる

 ちぎりパンです。

 

 

 

 

    

  

  *ふんわり食パン

 高さのあるしっとりふわふわの

 山形食パンです。

 (一斤型)

     

  

  *ごろごろポテトパン

 ブラックペッパ―やハーブで

 味付けしたポテトを包み

 チーズをトッピングして焼き上げます。

   

  

  *かぼちゃパン

 かぼちゃ餡を作って包み

 成形にひと工夫して

 可愛らしく焼き上げます。

   

  

  *リュスティック

 外はカリッと、中はもっちり食感の

 シンプルな配合のハードパンです。   

  

  *あんこの抹茶ベーグル

 あんこを巻き込み焼きあげた

 抹茶の香りいっぱいのベーグルです。

    

  

  *レーズンバターロール

 ラムレーズンをたっぷり巻き込んだ

 とても柔らかなバターロールです。    

  

  *抹茶シュトレン

 抹茶の香りいっぱいの

 和風のシュトレンです。    

  

  *デニッシュ食パン

 バターを丁寧に折り込んで

 焼き上げます。

 (所要時間が長くなるため機械こねで

  生地をご用意させて頂き、

  一次発酵後からのレッスンスタート

  とさせて頂きます。)

  

     

  

  *ほうじ茶のクリームパン

 なめらかで香り良いほうじ茶のクリームを

 つくり、やわらかなパンで包みます。

  

     

  

  *クリーム・オランジェ

 爽やかなクリームとオレンジをのせて

 可愛らしく焼き上げます。

  

     

  

  *カカオベーグル

 ブラックココア配合の生地に

 チョコレートとオレンジピールを

 入れ込み焼き上げます。

 

  

     

  

  *枝豆とチーズのリュスティック

 外はかりっと、中はしっとりした

 枝豆とチーズの香ばしさが

 引き立つパンです。

 

  

     

  

  *ワッフルショコラ

 ココア生地にチョコレートを

 たくさん混ぜ込まれたワッフルです。

 

 

  

     

  

  *スィートポテトパン

 スィートポテトを巻き込み焼き上げる

 さつまいもの香りいっぱいのパンです。

 

 

 

  

     

  

  *チョコリュスティック

 外側はハードに

 中はしっとりと柔らかく焼き上げた

 捏ねないパンです。

 

 

 

 

  

     

  

  *糀甘酒の白パン

 砂糖を使わず

 米糀甘酒を混ぜ込み

 しっとり柔らかな甘みのある

 白パンを焼き上げます。

 

 

 

 

 

  

     

  

  *あん塩バター

 外はカリッと中はもっちりの食感に

 こだわり、バターと餡子を巻き込み

 焼き上げます。

 

 

 

 

  

     

  

  *マリトッツォ

 紅茶の香りのパン生地に

 優しい甘さの生クリームを

 たっぷりはさみます。

 

 

 

 

 

  

     

  

  *おおきなクグロフ

 ドライフルーツ、ナッツを

 リッチな配合の生地に混ぜ込み

 マーブル生地で焼き上げます。

 

 

 

 

 

  

     

  

  *イーストドーナツ

 ふわふわもっちりの

 ドーナツです。

 

 

 

 

 

  

     

  

  *お抹茶のあんぱん

 求肥と餡子を

 抹茶の生地に包んで焼き上げます。